Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского оборудовать площадку для сбора мусора в Долиновке по правилам

05.06.2019 11:04:29 (GMT+12)

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского оборудовать площадку для сбора мусора в Долиновке по правилам
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Петропавловска-Камчатского обращение с просьбой ликвидировать в поселке Долиновка несанкционированную свалку и оборудовать контейнерную площадку в соответствии с нормативами. Сейчас место для сбора отходов не огорожено, а мусорные баки стоят на земле.

Экологические проблемы в районе дома №10 на улице Спортивной: неудовлетворительное состояние площадки для сбора мусора, сброс неочищенных стоков, образование несанкционированной свалки – общественники зафиксировали год назад. Итогом прошлогодней переписки с управляющей компанией и региональным оператором стало увеличение количества мусорных баков. Тогда же по обращению общественников управление Росприроднадзора по Камчатскому краю провело собственную проверку и оштрафовало предприятие, ответственное за сброс стоков.

В этом году после таяния снега активисты ОНФ вместе со специалистами Росприроднадзора вновь выехали на место. Участники рейда увидели, что размер стихийной свалки достиг 1600 куб. м.

«Свалка разрастается, распространяется на новые территории. Сточная вода продолжает вытекать из трубы на землю, смешивается с мусором. Потом стоки соединяются с ручьем Долинным, который протекает неподалеку», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

По мнению общественников, одной из причин образования свалки является нарушение требований к оборудованию мест для сбора мусора: по периметру площадки в Долиновке нет ограждения, а контейнеры без крышек размещены на грунте. «Отходы попросту разносятся ветром и, попав в труднодоступный овраг, там и остаются», – отметила Михайлова.

Относительно сброса на землю хозяйственно-бытовых стоков руководство предприятия-нарушителя заверило общественников, что проведет работы по устранению проблемы в этом году.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в региональном штабе ОНФ в Камчатском крае.