Срочно в номер: спасателям удалось обнаружить одного из пропавших на севере Камчатки мужчин

16.05.2019 19:54:15 (GMT+12)

Спасателям удалось обнаружить одного из пропавших на севере Камчатки мужчин. Поиски второго мужчины продолжаются.

Охотник, который потерялся в Пенжинском районе еще 9 мая, был обнаружен в ходе поисково-спасательной операции, которая проводилась с помощью вертолета Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России.

Мужчину 1973 года рождения увидели с воздуха поблизости от озера. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время спасатели доставят охотника домой.
Напомним, мужчина в составе группы из десяти охотников осуществлял промысел и уехал на снегоходе в село Оклан. Когда он не прибыл в пункт назначения, его товарищи самостоятельно предприняли поиски, в результате которых обнаружили транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Спасатели намерены продолжить поиски второго мужчины, который также пропал в Пенжинском муниципальном районе ориентировочно в районе реки Гиухай. Как стало известно, житель села Аянка выехал на реку за палаткой и вещами, но домой так и не вернулся.

Накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства – министра специальных программ и по делам казачества субъекта, было принято решение задействовать вертолет Хабаровского АСЦ МЧС России для поисков обоих пропавших мужчин. Утром 16 мая вертолет Ми-8 вылетел в Пенжинский район.

«Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому Губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.