В аэропорту Петропавловска-Камчатского транспортные полицейские провели операцию «Должник»

16.05.2019 14:26:03 (GMT+12)

В аэропорту Петропавловска-Камчатского транспортные полицейские провели операцию «Должник»
Сотрудники транспортной полиции Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками службы судебных приставов Камчатского края в здании аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) в рамках ОПМ «Должник» проведена акция «Узнай о своих долгах».

Прошедших регистрацию пассажиров проверяли на наличие задолженностей по исполнительному производству, а так же выявляли лиц, уклоняющихся от уплаты различных взысканий и штрафов.

Данная операция направлена на выявление лиц не уплативших штрафы по вступившим в законную силу постановлениям по делам об административных правонарушениях, проведение профилактической работы среди населения о необходимости оплаты штрафов в установленные законом сроки, об ответственности за неуплату наложенных штрафов, а так же информирование граждан о имеющихся у них долгах.

За неуплату штрафа в указанный срок частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Камчатского ЛО МВД России на транспорте.