Стартует новый турсезон: информация для посетителей ООПТ регионального значения

15.05.2019 21:27:42 (GMT+12)

Стартует новый турсезон: информация для посетителей ООПТ регионального значения
В преддверии открытия летнего туристического сезона сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки" совместно со специалистами краевого Агентства по туризму и внешним связям провели рабочую встречу с представителями туриндустрии полуострова.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением туров на ООПТ регионального значения, функционированием объектов туристической инфраструктуры. Достигнута договоренность о взаимодействии природного парка "Вулканы Камчатки" и Агентства по туризму и внешним связям  Камчатского края по вопросам создания новых маршрутов для разных категорий граждан.

Особое внимание на встрече специалисты природного парка "Вулканы Камчатки" уделили разъяснению порядка оформления и получения разрешений на посещение территорий природных парков и нововведениях, которые действуют в новом туристическом сезоне.

Так, в частности, однодневное разрешение на посещение маршрутов, предполагающих оплату сбора за рекреационное пользование, будет действительно в течение трех календарных дней. Это позволит посетителям природных парков в случае неблагоприятных погодных условий или форс-мажорных обстоятельств перенести дату своего путешествия. Если же посещение переносится на срок более трех дней (например, на следующие выходные), то ответственный за группу должен известить об этом специалистов отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации природного парка "Вулканы Камчатки" (контактные телефоны: 8-961-963-95-59, 8-924-685-10-11, e-mail: natureparktravel@gmail.com). То же необходимо сделать в случае, если увеличивается количество участников группы.

Ввиду того, что плата за предоставление  платных услуг должна производиться в офисе природоохранного учреждения, ответственный за группу при оформлении разрешительных документов должен указать максимально запланированное количество человек. В случае, если количество людей в группе оказалось меньшим (или посещение территории вовсе отменилось), по возвращению из путешествия необходимо написать заявление о возврате излишне уплаченных средств.

Однодневные разрешения на посещение маршрутов, где не предусмотрено оказание платных услуг, будут действовать в течение 1 календарного месяца.

На каждую туристическую группу оформляется одно разрешение на посещение территории.

Напомним, что сегодня подать заявку на посещение ООПТ регионального значения можно несколькими способами:

1) лично:

   - посетив офис природного парка «Вулканы Камчатки» в г. Елизово по адресу: ул. Завойко, д. 33. Режим работы: понедельник − четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 09.00 до 17.00. Заявки в электронном виде принимаются специалистами до 17.00.

   - посетив офис Ассоциации особо охраняемых территорий в г. Петропавловск-Камчатский по адресу: ул. Карла-Маркса, 29/1, 3 этаж, каб. 310. Приемные дни:  понедельник с 9.00 до 17.15 (перерыв: с 13.00 до 14.00), пятница с 9.00 до 13.00.

2) дистанционно через региональный портал услуг: gosuslugi41.ru.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».