Камчатские подростки посетили спасателей

15.05.2019 17:37:19 (GMT+12)

Камчатские подростки посетили спасателей
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8392

В Камчатском спасательном центре МЧС России, прошла экскурсия, гостями которой стала подростки - ученики 10-х классов из 15 образовательных учреждений Елизовского муниципального района. Школьников встретил инженер группы беспилотных летательных аппаратов и робототехнических средств Юрий Филиппов.

Он рассказал подросткам реальные истории о трудовых буднях спасателей и пожарных. После небольшого рассказа юношам и девушкам были показаны современные образцы военной техники, применяемые камчатскими спасателями: передвижной мобильный узел связи, оснащенный передовыми средствами связи, включая и спутниковую связь, автомобиль для обеззараживания местности, необходимый для дезактивации, дегазации и дезинфекции техники, элементов одежды личного состава, зданий и сооружений, а также аварийно-спасательные машины, предназначенные для доставки спасателей к месту чрезвычайной ситуации и оборудованные всем необходимым для оказания помощи. Такие автомобили оснащены гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, носилками, бензопилами, электроосветительными станциями, специальными воздушными подушками, снаряжением для подъема или спуска людей по веревке с высоты.

Также огнеборцы продемонстрировали школьникам современную технику пожаротушения, рассказали о снаряжении, находящемся в пожарной машине, о том, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы.

После этого ребята встретились с кинологическими расчетами. Кинологи рассказали об особенностях работы кинологической службы в спасательном центре, о том, как происходит дрессировка поисковых собак и поиски пропавших людей, и показали на практике приёмы дрессировки служебных собак.

Всего Камчатский спасательный центр МЧС России посетили 125 подростков.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-центре Камчатского Спасательного центра МЧС России.