На дорогах Камчатского края

13.05.2019 13:23:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 6 мая по 12 мая на территории Камчатского края зарегистрировано 82 столкновения без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы, один из них несовершеннолетний.

Выявлен 41 водитель, который управлял транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 14 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 73 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 67 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 179 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 27 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приемник-распределитель помещено девять граждан. С использованием средств фотовидеофиксации было выявлено 4318 нарушений.

7 мая 2019 года в 10:25 напротив дома № 4А по проспекту Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском гражданка 24 лет, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн», при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий (желтый) сигнал светофора не уступила дорогу автомобилю «Нефас» под управлением водителя 44 лет, после этого произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получила  водитель автомобиля «Ниссан-Скайлайн», она была госпитализирована.

7 мая 2019 года в 12:00 в районе дома № 4 по улице Звёздная в г. Елизово 49-летняя женщина, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро», двигаясь задним ходом совершила наезд на 80-летнюю женщину, после чего уехала, но в последствии была разыскана. В результате ДТП телесные повреждения получила пешеход, она находится на стационарном лечении.

7 мая 2019 года в 14:35 в районе дома № 4 по улице Ручейная в п. Двуречье Елизовского района 52-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на пешехода 62 лет, после чего уехал. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

9 мая 2019 года в 22:20 в г. Вилючинске 55-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», двигаясь со стороны дома № 1 ул. Спортивная в сторону дома № 16 мкр. Северный г. Вилючинска совершил наезд на 36-летнего пешехода (боковым зеркалом заднего вида), который находился вне проезжей части дороги на обочине справа по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 36-летний пешеход получил телесные повреждения. Ему рекомендовано амбулаторное лечение.

10 мая 2019 года в ДЧ ОМВД России по Елизовскому району поступила информация из елизовской районной больницы о том, что за медицинской помощью обратились 33-летняя женщина и 39-летний мужчина с телесными повреждениями. В ходе проверки установлено, что 10 мая 2019 года в 17:30 на 49 км 320 метров автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково в Елизовском районе 31-летний водитель автомашины «Тойота Виста» совершил съезд в кювет, после чего покинул место ДТП, участником которого он являлся (в последствии водитель установлен). В результате ДТП пассажиры автомашины «Тойота Виста» 33-летняя женщина и 39-летний мужчина обратились за медицинской помощью.

11 мая 2019 года в 11:30 на 14 км 800 метров автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 31-летний водитель, лишенный права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «Исузу Эльф», двигался в направлении п. Мильково. Водитель не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Марк 2» под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Тойота Марк 2», 31-летняя женщина и 9-летняя девочка. Обе пассажирки, жительницы г. Петропавловска-Камчатского были пристегнуты ремнями безопасности. Им рекомендовано амбулаторное лечение.

11 мая 2019 года в 18:15 на 22 км 900 м. автодороги Морпорт-Аэропорт 27-летний женщина, управляя автомобилем «Тойота Камри», двигаясь в направлении Морпорт, при повороте налево не предоставила преимущества в движении автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении, и допустила столкновение с автомобилем «Хонда Фит» под управлением 53-летней женщины. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Камри» получила телесные повреждения. Ей рекомендовано амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.