Дети, заболевшие диабетом, получат диарюкзак со всем необходимым

26.04.2019 10:40:24 (GMT+12)

Дети, заболевшие диабетом, получат диарюкзак со всем необходимым
С этого года все камчатские дети, заболевшие диабетом 1 типа, будут получать подарок для скорейшей адаптации к новой жизни. Благодаря спонсорской помощи, КРОБО «ВМЕСТЕ» сформировала подарочные наборы, которые будут сразу же передаваться детишкам, впервые столкнувшимся с болезнью.

В подарочный красный рюкзак мы положили всё самое необходимое для новой жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручка с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумка холодильник для перевозки инсулина, памятка о льготах и пособиях, а также памятка для школы, в которую вернётся ребёнок.

Мы надеемся, что эти вещи помогут семье принять неизлечимый на сегодняшний день диагноз и как можно скорее адаптироваться к новой жизни.

Справка: Детский диабет – страшное и стремительно распространяющееся заболевание. Сегодня в крае 80 детей больны диабетом 1 типа. Количество детей и подростков, больных диабетом 1 типа, ежегодно увеличивается примерно на 15 процентов.

Единственным спасением для больных диабетом 1 типа является инсулин. С момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Это даже не лечение, а только ее компенсация. Медики еще называют инсулинотерапию средством управления диабетом.

Диабет 1 типа следует отличать от диабета 2 типа, которым болеют взрослые. Диабет 2 типа компенсируется диетой, здоровым образом жизни, зачастую обходясь без инсулина.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям "ВМЕСТЕ".