Депутат сельского поселения, подвергнутый административному наказанию, подозревается в нарушении правил дорожного движения

24.04.2019 15:34:30 (GMT+12)

Депутат сельского поселения, подвергнутый административному наказанию, подозревается в нарушении правил дорожного движения


Руководителем следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования сельского поселения «село Тигиль» 7-ого созыва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемый, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения,  в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, в соответствии с которыми водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль снегохода марки «Буран С-640» и осуществил поездку по селу Тигиль, пока не был остановлен госинспектором БДД ОГИБДД Корякского МО МВД России и отстранен от управления транспортным средством. При предъявлении сотрудником ГИБДД законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения от его прохождения отказался.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.