На Камчатке за незаконную пересылку наркотических средств осужден местный житель

24.04.2019 13:58:13 (GMT+12)

На Камчатке за незаконную пересылку наркотических средств осужден местный житель
Сотрудники транспортной полиции изъяли из незаконного оборота 2,5 килограмма наркотического вещества растительного происхождения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте был задержан 27-летний житель краевой столицы, у которого обнаружено и изъято 2,5 килограмма гашиша, упакованного в 8 брикетов и 17 свертков.

Установлено, что находясь у себя дома, в Петропавловске-Камчатском, мужчина заказал через сеть «Интернет» наркотическое вещество – гашиш и отправил его почтовым отправлением на свой адрес. При получении посылки, в отделении связи фигурант был задержан транспортными полицейскими.

В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов <...>), сотрудниками транспортной полиции собрана достаточная доказательная база о причастности молодого человека к данному преступлению.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом были направлены в суд.

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил 29-летнему злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам Камчатского ЛО МВД России на транспорте.