Благотворительная ярмарка состоялась в детском саду №19

23.04.2019 09:59:58 (GMT+12)

Благотворительная ярмарка состоялась в детском саду №19
63 тысячи рублей собрали для больного почечной недостаточностью 8-летнего Максима Дубровских участники благотворительной ярмарки в детском саду №19. Организовать мероприятие традиционно помогли краевые депутаты Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев.

Чтобы помочь Максиму, родители дошколят, коллектив детского сада и сами малыши напекли к ярмарке сладостей, подготовили поделки и рукоделие, устроили большой концерт по мотивам творчества народов мира.  Вырученные с продажи кулинарии 63 тысячи рублей будут переданы родительским комитетом садика родственникам Максима, который сейчас  находится на лечении в Москве. Внесли средства и депутаты.

По словам Анатолия Кирносенко, благотворительная ярмарка – уже многолетняя традиция детского садика №19. В этом году эстафету добра примет школа №24, где такая же ярмарка в пользу Максима Дубровских  пройдет 27 апреля.

«Мы являемся давними друзьями 19-го детского садика. Традиционно здесь проходит ежегодная благотворительная ярмарка, где каждый год собирают средства в помощь нуждающимся. В этом году помогают Максиму Дубровских 2011 года рождения, ученику школы № 3. Мальчик  попал в беду - у него отказали почки. Сейчас он находится в Москве и ему требуется дорогостоящее и длительное лечение. Мы со своей стороны, как шефы садика, всегда помогаем в организации мероприятий, помогаем учреждению деньгами в рамках депутатских наказов приобрести нужную технику, мебель  или реквизит», - сказал Кирносенко.

Владимир Агеев считает, что благотворительная ярмарка уже переросла уровень детского сада. «Мы будем обращаться к главе города, чтоб сделать такой ежегодный благотворительный марафон в масштабах всего города, задействовать все садики и школы. Тогда можно будет помочь гораздо большему количеству детей, и это будет очень крупная, добрая, объединяющая акция.     Мы всегда очень рады приходить сюда, помогать детскому садику №19. Сейчас с заведующей садиком обсуждаем, на что выделить средства в этом году», - сказал Агеев.

«Огромную неоценимую помощь нам оказывает Законодательное Собрание Камчатского края. За последний год они выделили нам 300 тысяч рублей, на которые мы, в том числе, приобрели концертные костюмы, реквизит,  музыкальный центр, усилитель и колонки в музыкальный зал», - сказала заведующая детским садом №19 Людмила Воробьева.  

Кому посвятить ярмарку – родительский комитет садика всегда решает накануне мероприятия. Информация приходит в основном из социальных сетей. В прошлом году в рамках ярмарки собрали 50 тысяч рублей в помощь тяжело больному мальчику. В 2017 году поделки, рисунки детей, а также выпечка, приготовленная совместно с родителями на ярмарку, помогла бывшей выпускнице детского сада №19, болеющей тяжелым онкологическим заболеванием. В этом году,  с учетом предстоящей в 24 школе ярмарки, организаторы рассчитывать, что общий сбор превысит 100 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.