Сотрудники камчатской уголовно-исполнительной системы приняли участие в Авачинском марафоне

22.04.2019 22:45:41 (GMT+12)

Сотрудники камчатской уголовно-исполнительной системы приняли участие в Авачинском марафоне
Преодолевали дистанцию в 60 километров четверо бойцов ОСН «Беркут», один ветеран данного спецподразделения, а также двое сотрудников женской исправительной колонии.

Не смотря на сложность и протяжённость трассы, до финиша дошли все представители ФСИН региона. Лучшие результаты показали старший инструктор спецназа, обладатель крапового берета Артём Сытых и начальник караула отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю Евгений Попов, которые пришли 70-м и 87-м из 277-ми участников на данной дистанции. Стоит отметить, что им удалось опередить, в том числе, профессиональных спортсменов, принимавших участие в марафоне.

«Впечатления от мероприятия только положительные, не смотря на то, что выложиться пришлось по полной, – делится своими впечатлениями капитан внутренней службы Артём Сытых. – Трасса была непростой в связи с плюсовой температурой на улице. При этом видно, какая колоссальная работа проделана организаторами, чтобы мероприятие прошло на таком достойном уровне. В течение пяти лет, начиная с тринадцатилетнего возраста, беговыми лыжами я занимался профессионально. Потом это плавно переросло в хобби, к которому приобщил всю семью. Сыну сейчас пять лет, он занимается горными лыжами, но и на беговых регулярно составляет нам компанию с супругой».

Для Евгения Попова беговые лыжи наоборот из увлечения переросли в занятие, которому он посвящает большую часть своего свободного времени: «С 2011 года я, что называется, конкретно встал на лыжи и понял, что данный вид спорта – мой. И с этого времени год за годом стараюсь улучшать свои результаты. В этом мне помогают коллеги-мастера спорта из других регионов. Большую помощь также оказывает тренер по биатлону высшей категории Котов Юрий Григорьевич, воспитавший не один десяток высококлассных спортсменов: всегда даст совет, ответит на вопросы и подскажет, чему следует больше уделить внимание. Авачинский марафон был непростым, из-за нескольких форс-мажорных обстоятельств, повлиявших на время финиша, но всё равно принёс массу удовольствия», – рассказал Евгений Попов.

Добавим, что всего в состязаниях приняли участие 587 лучших лыжников из 20 субъектов России, а также спортсмены из США, Германии, Словении и Казахстана.

Основной марафон проходил на дистанции 60 километров, протяженность полумарафонской дистанции – 30 километров, 14-15-летние лыжники – участники номинации «перспектива» – пробежали 13 километров.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.