Вступил в законную силу приговор суда в отношении граждан, организовавших незаконную добычу и оборот краснокнижных соколов-кречетов

22.04.2019 12:05:52 (GMT+12)

Вступил в законную силу приговор суда в отношении  граждан, организовавших незаконную добычу и оборот краснокнижных соколов-кречетов
Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району обращает внимание жителей Камчатского края  на недопустимость нарушения российского законодательства в сфере охраны особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края, в отношении  граждан, организовавших незаконную добычу и оборот краснокнижных соколов-кречетов. В 2018 году Алан Козырев, Владимир Гужин, Елена Гужина, Наджем Субхи, Юрий Сыроватский, Дмитрий Белянов и Юрий Чечулин на территории Карагинского района Камчатского края осуществляли незаконную деятельность по отлову ценных птиц, с целью последующего контрабандного вывоза их за границу.

Собранные против участников преступной группы доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих  к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Организатор незаконной добычи Козырев А.А. приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 275 000 рублей. Остальные участники преступной группы получили условные сроки наказания.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району.