Депутаты утвердили одну из самых любимых камчатцами министров на должность Уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае

19.04.2019 13:35:24 (GMT+12)

Депутаты утвердили одну из самых любимых камчатцами министров на должность Уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае
Решением 26-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края по представлению губернатора Инесса Эриковна Койрович утверждена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края вручил Инессе Койрович удостоверение омбудсмена и пожелал на новом посту успехов в деле защиты материнства и детства.

Ранее Уполномоченным по правам ребенка в Камчатском крае был Виктор Тюменцев, его полномочия завершились 16 февраля 2019 года.

Койрович Инесса Эриковна родилась в 1972 году в Петропавловске-Камчатском.

Окончила Камчатский государственный педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики», затем Камчатский гуманитарный колледж по специальности «Юрист-правовед» и Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1993 году учителем математики в школе № 42. С 1994 по 1998 годы работала преподавателем в Камчатском политехническом техникуме. С 1999 года работала ведущим специалистом, начальником отдела социального обслуживания населения, а с 2001 по 2009 годы – заместителем начальника управления социальной защиты населения Петропавловска-Камчатского. С 2009 года была министром социального развития и труда Камчатского края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.