Валерий Раенко: Бюджет Камчатского края снова вырос почти на полмиллиарда рублей, средства направлены, в том числе на развитие сельского хозяйства и строительство детских садов

19.04.2019 13:35:27 (GMT+12)

Валерий Раенко: Бюджет Камчатского края снова вырос почти на полмиллиарда рублей, средства направлены, в том числе на развитие сельского хозяйства и строительство детских садов
26-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко приняла поправки в бюджет Камчатского края на 2019 год.  

Доходы бюджета увеличены на 410,9 млн рублей, расходы на 477,9 млн рублей. Перераспределены отдельные расходы краевого бюджета. Более 550 тысяч млн рублей с учетом перераспределения будут дополнительно направлены на краевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края».

«Мы не изменяем традициям, бюджет у нас снова вырос. В этот раз большой объем средств мы направили на развитие сельского хозяйства. Это порядка 200 млн на компенсацию различных затрат производителей – это мелиорация, покупка зерна, комбикорм, дотации на производство молока и т.д. Также более 100 млн пойдут на покупку сельхозтехники, 84 млн – на поддержку оленеводства, 50 млн – на поддержку хлебопекарен в районах, 30 млн рублей – на поддержку семейных ферм», – сказал Валерий Раенко.

По его словам, 74 млн рублей выделены на строительство 4 детских садов (детский сад на 200 мест в п. Ключи Усть-Камчатского района, детский сад по ул. Вилюйская, 60 в г. Петропавловск-Камчатский, детский сад по ул. Геофизическая в г. Елизово, детский сад в жилом районе Рыбачий в г. Вилючинск).

«Кроме того, 118 млн рублей направлены на строительство нового корпуса Паратунского дома-интерната для престарелых и инвалидов и 23,6 млн рублей на реконструкцию здания гостиницы «Эльгай» в Палане», ¬– сказал спикер краевого парламента.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.