В городском фестивале «Пусть всегда будет солнце!» приняли участие 25 образовательных учреждений краевой столицы

19.04.2019 13:35:26 (GMT+12)

В городском фестивале «Пусть всегда будет солнце!» приняли участие 25 образовательных учреждений краевой столицы
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8314

Ежегодный фестиваль детского художественного творчества «Пусть всегда будет солнце!» состоялся в Петропавловске-Камчатском. Фестиваль ежегодно проводится Центром внешкольной работы и является одним из мероприятий, завершающих учебный год в учреждениях дополнительного образования города.

Фестиваль прошел на сцене Духовно-просветительского Центра Камчатской епархии. На следующий же день состоялась церемония награждения его участников и галла-концерт, включивший лучшие номера.

Участниками самого красочного фестиваля года стали 25 образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского. В программу вошли сорок четыре достойных конкурса номеров. «Это подтверждает, что школьное «Солнце» год от года растет. Все, связанное с ним происходит в рамках большой программы патриотического воспитания младших школьников «Мы – россияне!», призванной научить детей любить свою землю, свой народ с его духовным миром, раскрывающимся в песнях, танцах и др. видах творчества» - сказали в Центре.

Программа фестивального конкурса состояла из четырех номинаций: «Художественное слово», «Вокальное искусство», «Хореография», «Театральная минитатюра».

Как сообщили в оргкомитете, «фестиваль «Пусть всегда будет солнце!» проводится не первый год, но каждый раз он - яркое и незабываемое событие, праздник творчества, фантазии, достигнутых успехов. Учащиеся образовательных учреждений в нынешнем году порадовали не только активностью, но и высоким уровнем выступлений. Очень приятно было увидеть на нем столько новых, неожиданных звездочек. И было их немало».

В номинации «Художественное слово» Дипломами 1-й степени удостоены Коронов Ярослав из «Дома детского творчества «Юность» и Антонов Максим из «Основной школы №32.

В номинации «Вокал» самыми лучшими признаны хор «Веселые нотки» МАОУ «Средняя школа №24» и ученик этой же школы Тюряков Максим.

Лучшей театральной студией стали «Затейники» из «Дома детского творчества «Юность».

В номинации «Хореография» Диплом 1-й степени присужден хореографическому ансамблю «Веселинка» из МБОУ «Средняя школа №11 им. В.Д. Бубенина».

Обладательницей Диплома «Приз зрительских симпатий» стала Николаева Мария из МБОУ «Основная школа №32».

Мероприятие организовано при поддержке Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.