Срочно в номер: на Камчатке успешно завершились поиски ребенка

16.04.2019 16:07:25 (GMT+12)

Днем 16 апреля 2019 года, в 13:25 по камчатскому времени, в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе горы Морозной (Елизовский муниципальный район) пропал ребенок 2009 года рождения.

Мальчик приехал вместе с другими воспитанниками на тренировку, но по причине ее отмены должен был вернуться домой на специализированном транспорте. Однако домой он не приехал. Сторож горнолыжной базы сообщил сотрудникам полиции, что видел мальчика, удаляющегося в сторону леса.

На поиски ребенка были направлены спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России, специалисты Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. К поискам были привлечены кинологические расчеты и беспилотный летательный аппарат. Всего в поисково-спасательной операции участвовали 20 человек, были задействованы шесть единиц техники.

При обследовании района поиска спасатели  Камчатского спасательного центра  обнаружили мальчика, идущего вдоль автомобильной трассы. В 14:34 спасатели сообщили, что ребенка нашли и везут родителям, в медицинской помощи он не нуждается.

Спасатели напоминают родителям о необходимости следить за местонахождением своих детей, объяснить им опасность самостоятельных прогулок в лесном массиве.  

Если ситуация несет угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.