Андрей Копылов предложил пересмотреть новые требования к переподготовке рыбаков

16.04.2019 14:35:43 (GMT+12)

Отменить избыточные требования к подготовке плавсостава рыболовецких судов предложил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«У нас на Камчатке есть три учебно-тренажёрных центра, где рыбаки проходят переквалификацию, чтобы выйти в море. В этом году у них у всех закончились лицензии. Они собрали документ на продление, и из Росречморфлорта пришло распоряжение доукомплектоваться оборудованием для подготовки моряков для работы на нефтевозах, газовозах, пассажирских кораблях. На наш взгляд, это излишнее требование к рыбакам. Хочу напомнить, что 4 года назад Дмитрий Медведев проводил совещание в Магадане и попросил министра транспорта разобраться, почему требования к капитанам промысловых судов такие же, как к капитанам пассажирских. Через год - два просто не найдем специалистов. Ведь есть много рыбаков, которые просто хотят работать в своем поселке на малом флоте и не собираются трудиться на больших лайнерах», – сказал Андрей Копылов.

Он обратился к представителям Росрыболовства с просьбой пересмотреть концепцию подготовки кадров для флота рыбной промышленности.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.