Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 17 апреля 2019 года

16.04.2019 12:06:17 (GMT+12)

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 17 апреля 2019 года
Еще недавно аукционы по продаже квот считались худшим кошмаром рыбной отрасли, который после 2001–2002 годов не должен вернуться. Но аукционы вернулись. И теперь рыбакам надо решать, как с этим жить. Подробности – в материале «Иногда они возвращаются».

Лососевые предприятия получили участки лова до 2028 года. Но до этого срока может произойти что угодно, ведь государство, обещая бизнесу стабильность, не всегда держит слово. Чтобы защитить свои права, рыбаки создали новую ассоциацию, которая станет одним из крупнейших отраслевых союзов Дальнего Востока. О ее целях – в статье «Добытчики лососей всей Камчатки, объединяйтесь!»

В 2023 году флот колхоза им. В. И. Ленина пополнится новым траулером. Это самый крупный из БМРТ, строящихся сегодня на российских верфях. О возможностях уникального судна – в материале «Новый флагман рыбацкой Камчатки».

В Бечевинской бухте планируется построить порт, который свяжет наш край и Ленинградскую область по Северному морскому пути. По расчетам инвестора, грузооборот между двумя регионами составит до 50 млн тонн в год. О перспективах проекта читайте в публикации «Камчатке – новый порт».  

Надеемся, что эти и другие материалы, которые вы найдете в новом номере «Рыбака Камчатки», будут вам интересны. Ждем ваших отзывов. Их можно оставить на сайте нашей газеты rybak.kam-kray.ru в качестве комментария, либо прислать на редакционный адрес kam-fisher@yandex.ru.