Нет ничего дороже простого человеческого общения

15.04.2019 13:08:25 (GMT+12)

Нет ничего дороже простого человеческого общения
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8297

Все больше зрителей приходят в библиотеку принять участие в проекте «Театральные встречи». Все больше знакомых лиц – тех, кто не пропускает ни одной возможности увидеться с актерами снова и снова. Больше половины зала уже смело можно считать постоянными участниками нашего проекта.

«Театральные встречи» привлекают необыкновенно теплой атмосферой живого общения между актером и зрителем. Любовь к театру здесь объединяет тех, кто обычно по разную сторону кулис.

В апреле в гостях у библиотеки были известные актеры Камчатского театра драмы и комедии – Елена Зорина и Аркадий Хозяйчев.

Яркая, темпераментная Елена Зорина, которой подвластны роли как комедийного, так и драматического плана, с легкостью установила контакт со зрительным залом.

Рассудительный, обладающий тонким художественным вкусом Аркадий Хозяйчев своим искрометным юмором весь вечер держал зал в приподнятом настроении.

Елена и Аркадий – друзья: вместе задействованы во многих спектаклях, оба работают молодежном театре «Бродячая собака», вместе ездят в отпуск с компанией друзей и поддерживают друг друга в решении разных жизненных вопросов.

В проекте «Театральные встречи» актёр остается самим собой: ему не надо надевать маску того или иного героя, нет необходимости играть роль.

Мало кому известно, что Аркадий Хозяйчев после окончания школы поступал учиться в медицинский институт. В то время во всех учебных заведениях были свои школы-студии, самобытные театры. Аркадий принимал активное участие в художественной самодеятельности института. Сценарии, перевоплощения и роли настолько затянули студента, что он понял раз и навсегда: врачом ему не стать – быть ему актером. Даже в трудные 90-е годы не было никаких сомнений о правильности выбранного пути.

Зрители активно задавали вопросы, определяя тон беседы. Спрашивали о хобби, о личной жизни, о новых ролях. О хобби Елена Зорина ответила так:

– О, я столько всего перепробовала! Рисовала, и это мне очень нравилось, крестиком вышивала, вязала. Занималась туризмом – даже корочка инструктора есть. С подросткового возраста экспериментировала как можно больше и во всем. И на гитаре играла, и все рок-фестивали в Хабаровске вела, пока там училась. Рок остался со мной с тех пор, наверное, уже навсегда. Главное мое хобби – жить радостно, находить в любом деле и искренне дарить радость всем остальным. Мне нравится делать праздник, честно работать, тратить на это много сил. Такое вот у меня хобби.

В этом году Елена Зорина была удостоена награды за роль Сюзетты в номинации «Лучшая женская роль» в спектакле «Bon appétit или Ужин по-французcки», а Аркадий Хозяйчев стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Сола Бозо в спектакле «Как бы нам пришить старушку».

Хочется заметить, что от подобных встреч удовольствие получают и зрители, и актеры. На каждом мероприятии проекта возникает ощущение полного погружения во внутреннюю жизнь театра с его трепетным отношением к искусству, любовью к публике и сложными отношениями за кулисами.



20 апреля в 18:30 проект «Театральные встречи» продолжится в рамках ежегодного фестиваля чтения «Библионочь», которая будет посвящена Году театра.

Одним из главных мероприятий вечера станет театральный дивертисмент с хормейстером, заведующей музыкальной частью Камчатского театра драмы и комедии, Еленой Высторопец. Гости увидят музыкальные номера, которые были поставлены под руководством Елены Александровны и вошли во многие спектакли и театральные шоу. А исполнят их актеры камчатских театров: Зоя Янышева, Татьяна Артемьева, Алексей Высторопец, Андрей Лепеев, Вадим Бондаренко, Наталья Войтюк, Михаил Белозеров, Екатерина Пивинская, Евгения Кевевтегина и Владимир Бережков.

Также зрителей ожидает встреча с главным режиссером Камчатского театра драмы и комедии – Олегом Степановым. Он пришел в театр не так давно, но за короткое время успел поставить два спектакля, вызвавшие большой интерес у камчатского зрителя. На встрече он расскажет о себе и своих театральных постановках.

Подробную программу акции можно узнать на сайте библиотеки www.kamlib.ru и по тел. 25-23-55.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова.