Озерновский ГМК оштрафован за нарушение трудовых прав своих работников

15.04.2019 11:02:50 (GMT+12)

Озерновский ГМК оштрафован за нарушение трудовых прав своих работников
В рамках рассмотрения обращений работников ООО «Озерновский ГМК» Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка горнодобывающего предприятия, в ходе которой были выявлены факты нарушения трудового законодательства в отношении заявителей.

Так, в нарушение ч. 1 ст. 325 ТК РФ («Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно») работодатель не произвел одному из своих работников выплату денежной компенсации стоимости проезда в отпуск. В то же время другому заявителю не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы», ст. 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»).

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Озерновский ГМК» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 76 000 рублей.
В настоящий момент вынесенные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.