Жителей и гостей краевой столицы приглашают посетить фотовыставку «Между прошлым и будущим»

14.04.2019 22:43:34 (GMT+12)

Жителей и гостей краевой столицы приглашают посетить фотовыставку «Между прошлым и будущим»
Более 100 работ будут представлены на персональной юбилейной выставке фотографий Светланы Лигостаевой. Выставка откроется 18 апреля и продолжит свою работу до 26 мая в Камчатском краевом художественном музее.

Светлана Лигостаева – активный участник городских, областных, краевых, всероссийских, выставок. Ее фотографии использованы в ряде книг о Камчатке, печатаются в календарях, буклетах, открытках, журналах, фотоальбомах и газетах края. За фотографическую деятельность имеет награды Русской православной церкви, грамоты Правительства Камчатского края и Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Посетители выставки увидят на снимках празднование на Камчатке Светлой Пасхи и Дня Победы, зимние виды спорта и гонку на собачьих упряжках «Берингию», природу Севера и праздники коренных народов, городские пейзажи и лица современников. Кроме того, на фотовыставке будут представлены православные храмы Москвы, Санкт-Петербурга, Оптиной пустыни и Камчатки, а также фотографии, сделанные во время путешествия автора по Китаю.

Справка. Светлана Николаевна Лигостаева родилась 15 апреля 1949 г. в Кустанайской области. Имеет высшее экономическое образование. С 1974 г. проживает в Петропавловске-Камчатском. Фотографией увлекается со школьной скамьи. Серьезно этим видом творчества начала заниматься после выхода на заслуженную пенсию. С 2009 года – член народного фотоклуба «Камчатка», член Камчатского отделения Российского творческого союза работников культуры. В настоящее время является постоянным фотокорреспондентом Петропавловской и Камчатской Епархии Русской Православной церкви.

Цена билета на выставку 80 рублей, для пенсионеров – 40 рублей. Проект не имеет возрастных ограничений.
Тел. для справок: 42-42-88

Камчатский краевой художественный музей, адрес: Петропавловск-Камчатский, Ленинская, 62.

Проект организован при информационной поддержке Министерства культуры Камчатского края.