В Петропавловске-Камчатском продолжаются «рейды чистоты»

12.04.2019 13:04:57 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском продолжаются «рейды чистоты»
Представители Управления пассажирского транспорта краевой столицы проверяют чистоту салонов и бортов автобусов в парках, перед выходом на маршрут.

«Понятно, что снег тает и на дорогах еще мокро. Но машина из парка должна выходить чистой. Так проявляется уважение к пассажирам, отношение к своей работе», - сказал руководитель Управления пассажирского транспорта Сергей Шеременко.

Он добавил, что при выявлении нарушений, автобусы снимаются с линии, а к компании-перевозчику применяются штрафные санкции. Только за одну прошедшую неделю было выписано более 50 штрафов в отношении перевозчиков, которые выводят на линию подвижной состав в ненормативном состоянии.

Сергей Шеременко отметил, что в дальнейшем будет продолжен контроль не только санитарного, но и технического состояния автобусов, их движение в соответствии с графиком, выдача билетов (чеков) при оплате наличными деньгами.

Проверка работы общественного транспорта на постоянной основе проводится, практически, ежедневно. В подобных рейдах принимают участие сотрудники Управления пассажирского транспорта городского округа, Управления госавтодорнадзора и ГИБДД.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.