Между городами Хулинь и Улан-Удэ подписано «Соглашение об укреплении всестороннего сотрудничества в сфере туризма»

29.03.2019 21:44:07 (GMT+12)

Между городами Хулинь и Улан-Удэ подписано «Соглашение об укреплении всестороннего сотрудничества в сфере туризма»
27 марта в Улан-Удэ представители Народного правительства г. Хулинь /пров. Хэйлунцзян/ и Администрации Улан-Удэ /столица Республики Бурятия/ подписали «Соглашение об укреплении всестороннего сотрудничества и обменов в сфере туризма». Обе стороны будут использовать сотрудничество в сфере туризма как возможность для развития всесторонних обменов и сотрудничества между двумя странами в области экономики, торговли, гуманитарных наук и образования.

По полученной информации, власти гг. Хулинь и Улан-Удэ договорились о дальнейшем развитии и расширении взаимодействия в сфере туризма в рамках 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, чтобы люди одной страны смогли лучше ознакомиться с историей, культурой и образом жизни другой. Обе стороны намерены развивать двусторонние туристические маршруты, способствовать развитию новых совместных туристских продуктов и повышать уровень конкурентоспособности туристских ресурсов своих городов. Планируется поощрять предприятия, осуществляющие инвестиции в сферу туризма в соответствии с законодательствами своей страны, обмениваться друг с другом информацией о предстоящих международных туристических выставках, проходящих на территории сторон. Также на взаимовыгодной основе будет осуществляться продвижение всестороннего сотрудничества и обмена между сторонами в торгово-экономической, гуманитарной, образовательной и других сферах, используя туризм в качестве ведущей сферы.

Как сообщается, в конце прошлого года на сайте «Байкал Медиа» была опубликована новость на русском языке сайта «Дунбэйван» о «Международном конкурсе по зимней рыбалке на озере Наньдаоху г. Хулинь», в то же время на сайте «Дунбэйван» была размещена новость на китайском языке сайта «Байкал Медиа» о «Байкальском международном соревновании по зимней рыбалке». Используя шанс Годов межрегионального сотрудничества России и Китая, «Дунбэйван» и «Байкал Медиа» внедряют новые методы сотрудничества, расширяют сферы сотрудничества и играют роль посредника, что содействует реализации обменов и сотрудничества между правительствами гг. Хулинь и Улан-Удэ.