ДТП и кража поросят

14.03.2019 17:06:55 (GMT+12)

ДТП и кража поросят
В ночь с 13 на 14 марта на 46 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково произошло дорожно-транспортное происшествие. Виновник попытался скрыться с места, однако через несколько километров сотрудникам ГИБДД удалось остановить «Тойоту Виста».

Управлял автомашиной 28-летний молодой человек, в салоне находились двое пассажиров. Госавтоинспекторы выяснили, что сидевший за рулем мужчина не имеет права на управление транспортными средствами.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили в багажнике иномарки 11 поросят и парамушку с готовой мясной продукцией. Объяснить, куда и по какой причине в столь неурочное время транспортируется мясо и животные, находившиеся в завязанных мешках, водитель, назвавшийся работником свинокомплекса, отказался.

После доставления в отдел полиции для разбирательства задержанные признались, что работники комплекса похитили поросят, которых намеревались продать.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении 28-летнего злоумышленника уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Стоит отметить, что к административной ответственности он будет привлечен по ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Похищенные животные уже переданы представителям свинокомплекса.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.