Совсем не детские игры

14.03.2019 17:06:57 (GMT+12)

Совсем не детские игры
Около 23.00 часов 12 марта на телефон 02 поступил звонок от женщины, сообщившей, что малознакомый мужчина силой отнял у нее сотовый телефон и кольцо.

Первыми на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции 30-летняя заявительница пояснила, что ее пригласили в гости. В компании двух мужчин распивая спиртное, женщина согласилась сыграть с новыми знакомыми в игру «Не говори слово» (нельзя в ходе беседы называть какое-то определенное слово, например: да, нет, возможно), в которой проиграла пять тысяч рублей, именно эта сума была озвучена перед началом игры. Гостья пояснила, что денег у нее нет, и она предполагала, что это просто шуточная игра. Один из мужчин стал настаивать, что проигрыш нужно оплатить. В качестве оплаты злоумышленник потребовал отдать ему телефон и золотое кольцо с фианитом. Получив от проигравшей отказ, мужчина ударил ее, применив силу отобрал вещи, а затем заставил написать расписку, что их она отдала добровольно. Затем «победитель игры» ушел из квартиры, а спустя несколько минут женщина, выбежав в подъезд, позвонила в полицию.

Сотрудники патрульно-постовой службы спустя 20 минут после поступления звонка потерпевшей в полицию задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель краевого центра. Похищенное имущество, которое злоумышленник успел продать, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «у покупателя» изъяли сотрудники уголовного розыска.

Задержанный, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Следственным Управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в суд подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.