113 китайских и иностранных СМИ сосредоточили свое внимание на дне открытых дверей делегации Хэйлунцзян

11.03.2019 19:59:10 (GMT+12)

113 китайских и иностранных СМИ сосредоточили свое внимание на дне открытых дверей делегации Хэйлунцзян

7 марта, в первой половине дня, делегация провинции Хэйлунцзян второй сессии ВСНП 13-го созыва провела 2-е пленарное заседание, которое открыло свои двери для китайских и иностранных СМИ. 169 китайских и иностранных корреспондентов из 113 СМИ таких, как ССТV, редакция газеты «Жэньминь жибао», агентство «Синьхуа» редакция газеты «Синьцзинбао», газета «Wall Street Journal», агентство «Рейтер», редакция газеты «Ляньхэ цзаобао», ИТАР – ТАСС, Феникс ТВ, Новости Макао и пр.

Во время пресс-конференции СМИ атмосфера на заседании стала оживленной. Глава делегации, первый секретарь комитета КПК, председатель постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй, зам. главы делегации провинции Ван Вэньтао и др. дали серьезные и активные ответы на заданные корреспондентами вопросы по освобождению идей для продвижения высококачественного развития, превращению преимущества в ресурсах в преимущество в развитии, лучшем выполнении роли «балластного камня» в продовольственной безопасности Китая, адаптации к новой ситуации и содействию развитию нефтяной промышленности, развитию зимних видов спорта и созданию ледяной и лыжной спортивной индустрии, всемерной поддержке развития частной экономики, ускорению научно-технической инновации и трансформации научно-технических достижений и др.

В течение получаса корреспонденты активно задавали вопросы, а представители откровенно и блестяще отвечали. В ходе общения хорошие новости о провинции Хэйлунцзян непрерывно передавались из зала заседания, благодаря чему перед слушателями предстала провинция, которая имеет наибольшую открытость, уверенность, деловитость, ответственность и ускоренное продвижение комплексного и всестороннего возрождения.