Почти полмиллиона за выходные

11.02.2019 16:17:47 (GMT+12)

Почти полмиллиона за выходные
Семь жителей Камчатского края за выходные сообщили в полицию о мошенничествах, лишь директор сельского детского сада поняла, что ее пытаются обмануть, и не попалась на уловку афериста.

Жертвами мошенников стали 41-летний госслужащий, покупавший мотоцикл через Интернет-объявление, 24-летняя медработник, поверившая, что за бонусные баллы можно получить дорогостоящий сотовый телефон, 32-летний неработающий, которого убедили в выигрыше, 34-летняя инспектор госучреждения, поверившая, что ей положена компенсация за ранее приобретенные пищевые добавки, и оплатившая услуги адвоката, который якобы представит ее интересы в суде, а также 51-летний военнослужащий помогал племяннику, якобы ставшему виновником ДТП, компенсировать потерпевшему стоимость причиненного материального ущерба и 64-летняя сельчанка, спасавшая от тюрьмы зятя.

В общей сложности камчатцы за прошедшие выходные перевели мошенникам 439 тысячи рублей. Наибольшей суммы лишился горожанин, покупавший в Интернете мотоцикл, он перевел на счет «продавца» 193 тысячи 500 рублей. Военнослужащий «перевел племеннику» 120 тысяч рублей, медику услуги «адвоката» обошлись в 74 тысячи 700 рублей.

Уважаемые камчатцы, сотрудники органов внутренних дел еще раз обращаются с призывом, не доверять незнакомым людям, независимо от того, кем они представляются, не переводить деньги незнакомцам, какие бы блага они вам не сулили.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.