Компания из Гонконга рассмотрит возможность инвестирования в туристическую отрасль Камчатки

07.02.2019 12:34:17 (GMT+12)

Компания из Гонконга рассмотрит возможность инвестирования в туристическую отрасль Камчатки
Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин сообщил о предстоящем визите на Камчатку группы бизнесменов из КНР, представляющих многоотраслевой холдинг Sun Group со штаб-квартирой в Гонконге. Возглавляет делегацию собственник ГК United Exhange/Sun Group Джан Юсиянь. В состав группы входит руководитель подразделения группы компаний во Владивостоке Ильхам Абудула.

Сопровождает в поездке по Камчатке делегацию предпринимателей руководитель обособленного подразделения во Владивостоке АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта» Вячеслав Борисов.

Целью группы топ-менеджеров ГК Sun Group является осмотр площадки ТОР «Зеленовские озерки» с целью изучения возможности размещения на нём санаторно-курортного комплекса, а также обсуждение потенциала участия иностранного бизнеса в реализации других инвестиционных проектов туристско-рекреационной отрасли на Камчатке.

Как рассказал Вячеслав Борисов, Sun Group имеет опыт реализации инвестиционных проектов в ДФО. Многоотраслевой холдинг специализируется на нескольких видах деятельности – недвижимость и гостиничный бизнес, индустрия развлечений и средства массовой информации, текстильная промышленность и розничная торговля. Акции нескольких компаний группы размещены на гонконгской бирже. Топ-менеджеры компании хорошо информированы о инвестиционном потенциале Камчатке в сфере туризма и, по предварительным оценкам, позитивно оценивают перспективы финансовых вложений в эту сферу.

Николай Пегин также добавил, что у Корпорации развития Камчатки накоплен позитивный опыт взаимодействия с китайскими партнерами. КРКК готова в рамках действующего российского законодательства оказать максимально возможную помощь потенциальному резиденту инвестиционного рынка региона.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.