Валерий Раенко: Совместная работа депутатского корпуса и прокуратуры позволяет обеспечивать чистоту правового поля в регионе

06.02.2019 17:59:24 (GMT+12)

Валерий Раенко: Совместная работа депутатского корпуса и прокуратуры позволяет обеспечивать чистоту правового поля в регионе
Заседание коллегии региональной прокуратуры состоялось 6 февраля под руководством прокурора Камчатского края Анатолия Князева.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко поблагодарил сотрудников ведомства за постоянное взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания Камчатского края и муниципалитетов.

«Наша совместная кропотливая работа позволяет обеспечивать чистоту правового поля, а в этих законодательных рамках находится весь Камчатский край. Особенно важна эта работа сейчас, в свете Указа Президента России В.В. Путина о национальных проектах. Камчатка уже приступила к реализации 11 национальных проектов, 56 федеральных проектов, включающих также 29 региональных подпроектов. Все они нацелены на создание условий для ускоренного социально-экономического развития Камчатского края и улучшение жизни людей. Это огромный объем работы для всех ветвей власти, и, безусловно, необходим действенный контроль за своевременным и качественным выполнением всех мероприятий в рамках нацпроектов.

Прокуратура всегда находится на острие проблем. В 2018 году к вам поступило 17,5 тысяч обращений. Это говорит о том, что люди обращаются в прокуратуру с доверием, с пониманием, что меры реагирования с вашей стороны будут приняты, а проблемы решены. Эта информация крайне важна для анализа и понимания, какие меры необходимо предпринять в первую очередь, в том числе законодательные. На это и должна быть направлена наша совместная работа.

Вчера решением Президиума Законодательного Собрания Камчатского края создана рабочая группа по депутатскому контролю за реализацией национальных проектов. Приглашаю вас участвовать в её работе – вносить свои предложения, возможно, поправки в законы», – сказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента поблагодарил сотрудников ведомства за добросовестную службу и пожелал новых успехов на благо Камчатского края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.