Коллекционер-мастер

11.01.2019 15:02:02 (GMT+12)

Коллекционер-мастер
Летом прошлого года у 63-летнего жителя г. Елизово сотрудниками полиции были изъяты несколько десятков патронов и составные части нарезных охотничьих ружей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Материалы уголовного дела, расследованного отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району, направили в суд на рассмотрение в декабре прошлого года.

Вместе с тем, в рамках расследования было установлено, что елизовчанин не просто хранил части ружья, а планировал из составных частей сделать пригодное для стрельбы огнестрельное оружие. В мастерской, находящейся на территории его домовладения, он приступил к осуществлению задуманного, но его преступную деятельность пресекли полицейские.

В отношении 63-летнего жителя районного центра возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное изготовление оружия». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке. Расследование продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.