Первые пособия в рамках «Прямых выплат» выплачены на Камчатке

11.01.2019 11:53:11 (GMT+12)

Первые пособия в рамках «Прямых выплат» выплачены на Камчатке
Специалисты Камчатского регионального отделения Фонда приступили к перечислению пособий по обязательному социальному страхованию напрямую гражданам. Первыми страховыми выплатами в рамках пилотного проекта стали пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и при постановке на учет в ранние сроки беременности. Всего 28 выплат.

За первые дни нового рабочего года получено 598 реестров от камчатских страхователей. В них содержатся сведения в отношении 1048 получателей пособий, в том числе 930 граждан, осуществляющих уход за детьми до 1,5 лет.

Напомним, что с 1 января 2019 года Камчатский край в составе еще 11 регионов России вошел в пилотный проект «Прямые выплаты». Теперь пособия в случае болезни, травмы на производстве и в связи с материнством выплачиваются из бюджета Фонда социального страхования РФ напрямую работающим гражданам на их банковские счета либо по почте, независимо от финансового положения работодателя. Для получения выплат работникам необходимо обратиться в бухгалтерию своего предприятия, предоставить необходимые документы и написать заявление. Страхователь обязан в течение 5 дней передать сведения в Камчатское региональное отделение Фонда.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.