"Присмотрел" за домом

10.01.2019 17:18:53 (GMT+12)

"Присмотрел" за домом
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя краевой столицы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночное время 3 января 2019 года подозреваемый пришёл в частный дом по улице Сахалинская в г.Петропавловск-Камчатский, за которым присматривал по просьбе владельца, выехавшего за пределы Камчатского края. В указанном доме мужчина обнаружил ранее ему не знакомых лиц в состоянии алкогольного опьянения, которые на его требования покинуть дом ответили отказом, что явилось причиной конфликта, в ходе которого подозреваемый нанёс одному из непрошенных гостей многичисленные удары в область головы и верхней части туловища.  От полученных телесных повреждений 64-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.