На Камчатке освятили верхний храм Морского Собора

10.01.2019 10:46:25 (GMT+12)

На Камчатке освятили верхний храм Морского Собора
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7943

6 января 2019 года, в навечерие Рождества Христова, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил малое освящение верхнего храма Морского Собора в честь Архистратига Божия Михаила.

Высокопреосвященного владыку встречали братия Свято-Пантелеимонова мужского монастыря и прихожане собора. Архиепископ Феодор прочитал молитву на освящение храма, внес антиминс в алтарь, затем окропил святой водой алтарь и пространство храма.

По окончании чина освящения, Его высокопреосвященство обратился к собравшимся в Рождественский сочельник в верхнем храме собора с архипастырскими словами поздравления и благодарности за многолетнюю работу по созиданию храма Божия.

«Этот храм задумывали построить еще в середине XX столетия, а реализована эта благая мысль только сейчас, в 2019 году. Надо сказать, что Морской собор создается большими усилиями, в том числе и всех присутствующих здесь сегодня. Каждый в меру  сил и возможностей вносит свою лепту в общее дело строительства и благоукрашения этого храма-памятника и мемориала всем, невернувшимся из моря», – отметил  владыка.

Также с поздравлениями и благопожеланиями к прихожанам собора обратился депутат Законодательного Собрания Агеев Владимир Александрович.

Затем владыка Феодор вручил епархиальные награды во внимание за усердные труды во славу Святой Церкви и участие в строительстве Камчатского Морского Собора и Благодарственные письма.

Епархиальной медалью были награждены иеромонах Рафаил (Халитов), иеродиакон Макарий (Муминов), Рязанова Тамара Васильевна и Сергеева Ольга Хаковна.

Великое повечерие продолжило ход богослужений.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в информационном отделе Петропавловской и Камчатской епархии.