11 миллионов за отсутствие асфальта

09.01.2019 19:25:45 (GMT+12)

11 миллионов за отсутствие асфальта
Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства ООО «Альбатрос-Сервис» в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием представителей администрации Соболевского сельского поселения осуществили хищение денежных средств, путем невыполнения части работ, предусмотренных муниципальным контрактом, заключенным с Соболевским сельским поселением, на выполнение капитального ремонта дорог общего пользования в с. Соболево Соболевского района Камчатского края в рамках государственной программы в сфере развития инфраструктуры и благоустройства территорий населённых пунктов края, на сумму не менее 11 000 000 рублей. В частности, не выполнены  работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования в Соболевском поселении.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Соболевского района и Управления ФСБ по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.