На Камчатке официально открыта ледовая переправа на подъезде к селу Лазо

09.01.2019 17:19:52 (GMT+12)

На Камчатке официально открыта ледовая переправа на подъезде к селу Лазо
На Камчатке, в связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда, открыта ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск (подъезд к селу Лазо). На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 5 тонн. Толщина льда на переправе составляет около 42 сантиметров. Данная переправа соединяет два населённых пункта Мильково и Лазо. Длина ледовой дороги составляет 240 метров.

Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

В Камчатском крае зимой будут открыты еще три ледовые переправы:

1. Через реку Пенжина на автодороге Каменское - Манилы;

2. Через реку Тигиль на автодороге Анавгай-Палана;

3. Ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к посёлку Таежному.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» ещё раз напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и не охраняемых местах.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.