На дорогах Камчатского края

09.01.2019 15:18:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 1 по 8 января на территории Камчатского края зарегистрировано 183 столкновения без пострадавших и восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и семеро получили телесные повреждения, в том числе один несовершеннолетний.

Выявлено 40 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 17 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 22 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 52 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 75 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлена 31 единица автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть граждан.

1 января в 06:35 напротив дома № 13 по улице Ленина в г. Елизово 29-летний водитель автомобиля «Тойота Хайс» на регулируемом перекрестке проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла Аксио» под управлением 61-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомашины «Тойота Хайс», ему назначено амбулаторное лечение, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

2 января в 14:30 напротив дома № 1\1 по улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском 36-летняя гражданка, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства и совершила наезд на 17-летнюю девушку, которая шла по правому краю проезжей части. После чего автомобиль «Сузуки Эскудо» продолжил движение и совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Митсубиши Паджеро Спорт». В результате ДТП телесные повреждения получила несовершеннолетняя, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

3 января в 07:50 на 288 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 37-летний водитель автомобиля «Ниссан Датсун», совершил наезд на 31-летнего пешехода, который двигался по проезжей части без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

В 19:00 напротив дома № 37/2 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хаммер», на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной «Тойота-Прадо» под управлением 59-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получила 22-летняя пассажирка автомашины «Хаммер», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

5 января в 23:00 на 32 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 51-летний водитель автомобиля «Ниссан Террано» на нерегулируемом перекрёстке, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомашине «Тойота Карина» под управлением 29-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Террано» и 26-летняя пассажирка автомашины «Тойота Карина», им назначено амбулаторное лечение.

6 января в 04:30 на 31 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 26-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть 20-летнего пешехода. С телесными повреждениями мужчина госпитализирован в районную больницу.

8 января в 22:30 в районе дома № 5 по улице Академика Королева в Петропавловске-Камчатском 19-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Ван», совершил наезд на 22-летнего гражданина, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.