«Берингия», «Алхалалалай» и «Хололо» вошли в «ТОП-200 лучших событий года» России

29.12.2018 07:43:01 (GMT+12)

На включение в Национальный календарь событий 2019 года и получение активной информационной поддержки претендовали 2500 проектов из 74 субъектов страны. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

    «Событийный туризм является одной из важнейших составляющих развития всей туротрасли. Камчатские события, попавшие в ТОП-200, безусловно, достойны такой высокой оценки экспертов, но на полуострове происходит гораздо больше интересных мероприятий, которые уже сейчас вызывают большой интерес как у российских, так и у иностранных туристов. В этот список можно включить и праздник «День вулкана», и фестивали «Мой океан» и «Сохраним лососей вместе!», Авачинский и Мутновский лыжные марафоны и многие другие мероприятия», – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Она добавила, что ближайшим значимым событием на Камчатке станет гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019», торжественное открытие которой состоится уже 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Составители рейтинга отмечают, что попадание событий в данный список позволяет им получить активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

    «Лучшие события» не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и в социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: в туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом», – сообщают организаторы.

Национальный календарь событий EventsInRussia.com – федеральный проект о лучших туристических событиях России. Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года. Оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.