Первые дошколята Петропавловска сдали нормы ГТО

06.12.2018 17:42:40 (GMT+12)

Первые дошколята Петропавловска сдали нормы ГТО
ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7808

В дошкольных образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского ребята сдают спортивные нормативы ГТО. Об этом рассказали в Управлении образования администрации краевой столицы. Первыми детскими садами, присоединившимися к сдаче, стали ДОУ №2 и ДОУ №63.

«Структура комплекса ГТО включает в себя 11 возрастных ступеней. И для каждой из них – свои виды испытаний и нормативы выполнения. Первая ступень это – мальчики и девочки от 6-ти до 8-ми лет, – рассказала руководитель отдела образования Управления образования администрации города Анастасия Захаровская. – Старший дошкольный возраст – это период формирования характера человека. Он идеален для начала занятий спортом. Сейчас детки легко обучаемы, чрезвычайно пластичны. Активно развивается координация, совершенствуются все функции детского организма. Задача взрослых – помогать, направлять и, в целом, приобщать ребят к идеям здорового образа жизни».

В рамках сдачи дошколята из подготовительных групп прыгали в длину с места, отжимались, делали наклоны вперед, стоя на гимнастической скамье, бросали теннисный мяч в цель, выполняли подъем туловища из положения лежа на спине.

В завершении испытаний ребята получили свои заслуженные грамоты.

До конца декабря этого года нормативы ГТО также предстоит сдать воспитанникам детских садов №1 и №40. Остальные присоединятся к ним в январе – феврале 2019 года. Кроме детей в выполнении нормативов ГТО активное участие принимают и сотрудники учреждений дошкольного образования.

Отметим, что Указ Президента и Постановление Правительства Российской Федерации, направленные на воссоздание комплекса ГТО, были разработаны и приняты в 2014-м году. Цель комплекса – увеличение показателей продолжительности жизни населения страны с помощью систематических занятий физической культурой.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.