Происшествий в ходе прохождения циклона в Камчатском крае не произошло

06.12.2018 10:31:08 (GMT+12)

Происшествий в ходе прохождения циклона в Камчатском крае не произошло
Охотоморский циклон значительно ослабил свое влияние на южные районы Камчатского края. В настоящее время центр циклона находится над акваторией Охотского моря западнее полуострова и смещается в западном направлении.

В настоящее время фронт непогоды оказывает остаточное влияние на территорию полуострова. В центральных и восточных районах (Быстринский, Усть-Камчатский, Алеутский, Мильковский, Карагинский муниципальные районы) наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер побережьях в порывах не превышает 20 метров в секунду.

За время действия циклона максимальный ветер в порывах наблюдался в поселке Озерновский Усть-Большерецкого муниципального района – 38 метров в секунду, максимальное количество выпавших осадков было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском - 37 миллиметров.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

В связи с действием непогоды Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения работали в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей водителям транспортных средств не потребовалась. На автодороге «Морпорт – Аэропорт» был развернут пункт обогрева.

В горных районах края продолжает действовать лавинная опасность. Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок сохранится до 8 декабря включительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.