Елизовский городской прокурор и Уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей подписали соглашение о взаимодействии

06.12.2018 10:31:08 (GMT+12)

Елизовский городской прокурор и Уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей подписали соглашение о взаимодействии
Во Всероссийский день приема предпринимателей, 4 декабря 2018 г., в Елизовской городской прокуратуре Камчатского края состоялась рабочая встреча с Уполномоченным при губернаторе края по защите прав предпринимателей.

В ходе встречи Елизовский городской прокурор Алексей Штокин и Уполномоченный Станислав Борцов обсудили направления взаимодействия в вопросах защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения нарушений их прав. Для этого при реализации совместных мероприятий могут использоваться правовые, информационные, научные, аналитические, методические и организационные ресурсы.

Отдельное внимание уделено вопросам выявления и устранения административных барьеров и коррупционных факторов в действующих нормативных правовых актах, реализации прав организаций и предпринимателей, получивших статус резидента в соответствии с Федеральным законом «О территориях социально-экономического развития в Российской Федерации».

Обсуждались вопросы ответственности государственных и муниципальных заказчиков за нарушение сроков оплаты контрактов, исполняемых субъектами малого и среднего бизнеса. По таким фактам Елизовская прокуратура в 2018 г. принимала меры реагирования, благодаря которым местным предпринимателям выплачена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму свыше 8,5 млн. рублей.
По результатам встречи между Елизовской городской прокуратурой и  Уполномоченным пописано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Соглашение предусматривает взаимный информационный обмен сведениями, необходимыми для организации надзорной деятельности, внесение в государственные органы, органы местного самоуправления совместных предложений по усилению защиты прав предпринимателей, в том числе связанных с принятием, изменением, дополнением или отменой нормативных актов, информирование о состоянии законности и практике прокурорского надзора в данной сфере.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.