Порезала и мужа, и себя

05.12.2018 14:47:23 (GMT+12)

Порезала и мужа, и себя
Чтобы не отвечать за содеянное, женщина нанесла себе несколько ударов ножом.

В полицию обратились соседи супружеской пары, проживающей в городе Вилючинске. Ночью к ним в двери постучался 53-летний мужчина. Его футболка была в крови, на теле имелись ножевые ранения.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что ранения мужчине нанесла его 38-летняя жена. Когда полицейские попали в квартиру супругов, женщина, так же имевшая на теле порезы, пыталась убедить правоохранителей, что была вынуждена защищаться от напавшего на неё мужа. Позднее она призналась, что сама нанесла себе ранения, чтобы избежать ответственности.

Во время семейного застолья возник конфликт.   Супруг заявил жене, что разведётся с ней. В порыве гнева женщина взяла нож и нанесла им несколько ударов. Мужчина убежал и спрятался у соседей.

Сотрудники скорой помощи отвезли супругов в больницу, где врачи констатировали, что нанесенные женщиной телесные повреждения в обоих случаях квалифицируются как лёгкий вред здоровью.

Стоит отметить, что женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, она привлекалась к ответственности за совершение кражи и неуплату алиментов.  

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Проводится расследование.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.