На Камчатке определен лучший госинспектор по маломерным судам

05.12.2018 14:47:24 (GMT+12)

На Камчатке определен лучший госинспектор по маломерным судам
На Камчатке подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», в рамках которого были определены лучшие в своих профессиях. В конкурсе на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» победителем был признан государственный инспектор по маломерным судам Усть-Камчатского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Пищухин.

В ходе проведения конкурса учитывались многие показатели работы инспекторов: знание нормативных документов, умение обращаться с оборудованием, снаряжением и имуществом, необходимым для работы, опыт проведения публичных выступлений, участие в рейдах, патрулированиях, уровень проводимой разъяснительной работы с гражданами. Также учитывались личные качества, такие как дисциплинированность, уравновешенность и исполнительность.

Роман Пищухин в системе МЧС России работает уже 11 лет. Все эти годы он преданно трудится на благо местного населения, обеспечивает безопасность и предотвращает несчастные случаи на водных объектах.

Его работа связана с постоянными рисками. Случись происшествие на воде, он в любое время суток  готов отправиться на спасение людей. За 11  лет работы зарекомендовал себя не только как ответственный и грамотный специалист, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящихся в его компетенции. Всегда тактичен, вежлив и внимателен. Пользуется заслуженным уважением всех сотрудников Центра ГИМС и  местного населения. Активно взаимодействует в своей работе с муниципальными органами  власти, прокуратурой и полицией.  

За время работы освоил все основные направления деятельности государственной инспекции по маломерным судам: аттестация граждан на право управления маломерными судами, регистрация и  освидетельствование плавсредств, выступления в средствах массовой информации, патрулирования водных акваторий муниципального района, проведение лекций в школах.

В зоне ответственности подразделения, где служит лучший государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края, находится озеро Нерпичье, на льду которого в зимний период по выходным дням собираются по несколько сотен любителей подледного лова. Поэтому выходные и праздничные дни гос.инспектор не отдыхает: в такие дни профилактическая работа проводится особенно интенсивно.

- В надежде на богатый улов рыбаки часто выходят на неокрепший лед, забывая об осторожности – это основная причина происшествий на зимних водоемах, - рассказывает Роман Пищухин. - Не рекомендую собираться на замерзшем водоеме большими группами и делать много лунок на небольшом участке. Помните, что молочный, белого или матового цвета лед вдвое слабее прозрачного с синеватым или зеленоватым оттенком и может проломиться без предостерегающего потрескивания. Советую каждому рыболову иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, и спасательный жилет, он защитит от ветра и позволит продержаться на воде».

Роман Александрович неоднократно участвовал в поисковых и спасательных операциях, которые проводились в Усть-Камчатском районе. Он награжден медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах», «За содружество во имя спасения», «85 лет Гражданской обороне», нагрудными знаками МЧС России «25 лет МЧС России»,  «30 лет ГИМС МЧС России».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.