Владимир Путин отметил эффективность ОНФ и личное мужество его участников

30.11.2018 05:51:08 (GMT+12)

Владимир Путин отметил эффективность ОНФ и личное мужество его участников
Президент РФ Владимир Путин отметил эффективность работы Общероссийского народного фронта (ОНФ) и личное мужество его участников.

"За последние годы ОНФ полностью доказал, что он отвечает тому предназначению, ради которого создавался", - заявил он на съезде ОНФ. "Это работа, требующая личного мужества тех, кто это делает", - добавил он, говоря, в частности, о работе ОНФ в сфере экологии. "ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами,- уверен Путин. - Большое вам спасибо". "Но это, конечно, не все: в известной степени это только начало", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что о предназначении ОНФ все сказано уже в самом названии движения: "Общероссийский - это значит в масштабах нашей страны глобальный, и народный - это значит тот, кто призван защищать интересы народа, каждого конкретного гражданина нашей страны".

Президент также заявил о необходимости общественного контроля за выполнением национальных проектов. "Невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных вливаний, в том числе и государственных, денежных средств. А если это происходит, то без широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно", - заявил он.

Путин напомнил, что главная цель - обеспечить прорывное развитие России по многим областям. "Да, сделано немало за последние годы, сделано много, но этого недостаточно. Люди ждут именно кардинальных изменений", - указал он.

Президент призвал активистов ОНФ продолжить работу, которую они делали раньше, - "контроль за деятельностью органов власти". "Хочу заверить, что в органах власти и управления всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые действительно настроены на конечный позитивный результат. Но, безусловно, контроль со стороны общества абсолютно необходим всегда", - подчеркнул глава государства.

Путин привел несколько примеров: "Нельзя допустить, чтобы ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) был построен на селе, а добраться до него было невозможно. Нельзя допустить, чтобы закупили дорогостоящее медицинское оборудование, но не для того, чтобы кто-то получил проценты от этих сделок, и чтобы оно потом валялось на складах, гнило и уничтожалось. Нет, нам нужно, чтобы все это работало". Путин убежден, что "без контроля общественных организаций эта работа не может быть эффективной".

При этом Президент указал, что "нужно поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работали с душой, ответственно". "Поэтому второе направление - поддержка государства. Третье - прямое участие в выработке приоритетов развития, особенно на региональном уровне, не местном уровне. Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей. Их нужно подвигнуть для участия в этой работе", - перечислил глава государства другие задачи ОНФ.

"Итак, контроль, поддержка и участие - без этих направлений сделать почти ничего будет невозможно. Я вас призываю самым активным образом включиться в эту работу", - обратился Путин к участникам съезда.

Он уверен, что выполнение нацпроектов позволит добиться главной цели - "мы построим страну, о которой мечтаем". Президент процитировал лозунг молодых участников ОНФ: "Не жди перемен! Твори перемены!". "Хороший лозунг, мне он очень нравится, я к нему полностью присоединяюсь", - заверил Путин.

(ТАСС).