Срочно в номер: Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка в связи с аварийным случаем в Охотском море

09.11.2018 22:34:28 (GMT+12)

Срочно в номер: Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка в связи с аварийным случаем в Охотском море
По предварительной информации морское судно «Анатолий Крашенинников», принадлежащее индивидуальному предпринимателю, совершало доставку груза из порта Петропавловск-Камчатский в п. Палана Камчатского края.

Сегодня около 08.10 (мск) сработал аварийный радиобуй транспортного средства. Во время спасательной операции часть экипажа поднята на борт судна ПБ «Дальмос», судьба троих человек остается неизвестной.

По факту произошедшего Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности мореплавания.

Пресс-служба ДВТП.

***

Агентство Интерфакс – Дальний Восток сообщает, что следователи возбудили уголовное дело после гибели судна "Анатолий Крашенинников", затонувшего в пятницу у берегов Камчатки.

"Возбуждено уголовное дело по факту затопления в Охотском море самоходного плашкоута "Анатолий Крашенинников" по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

По ее словам, следствие следит за ходом поисковой операции. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причины случившегося.