На Камчатке формируется новый состав Общественной палаты края

09.11.2018 16:02:53 (GMT+12)

Действующие члены объединения сложат свои полномочия в январе 2019 года. Новый корпус палаты будет работать в течение трех лет. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике субъекта.

Так, до 16 ноября агентство продолжит принимать заявки от зарегистрированных на территории полуострова подразделений общероссийских и межрегиональных некоммерческих организаций. Требования к кандидатам: возраст от 18 лет, работа не на должностях государственной гражданской и муниципальной служб, гражданство РФ, отсутствие вида на жительство в иностранном государстве и судимости.

    «Общественная палата – это значимый коллегиальный орган, который обеспечивает согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Камчатского края и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития субъекта, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по внутренней политике Камчатского края Виктор Махиня.

В состав Общественной палаты входит 21 человек. Семь из них утверждаются Губернатором края, еще семь – Законодательным Собранием субъекта. Эти люди выберут оставшихся из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Камчатского края.

Подать заявки и уточнить информацию можно по телефону 42-11-20.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.