Камчатская семиклассница вошла в сотню победителей всероссийского конкурса сочинений

08.11.2018 19:24:50 (GMT+12)

Камчатская семиклассница вошла в сотню победителей всероссийского конкурса сочинений
Ученица 7 класса средней школы №42 Петропавловска-Камчатского Таисия Кайкова вошла в сотню победителей всероссийского конкурса сочинений. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и молодежной политики.

В октябре Таисия Кайкова заняла 1 место в региональном этапе конкурса, после чего ее работа была отправлена на федеральный этап. Девочка представила сочинение «Камчатский Пушкин», посвященное нашему славному земляку, поэту, писателю, музыканту и фольклористу Георгию Поротову, в тематическом направлении «Имен в России славных много». Принять участие в конкурсе сочинений Таисии и ее одноклассникам предложила учитель русского языка и литературы Екатерина Жеманова. А выбрать тему помог случай.

    «Я учусь в музыкальной школе по классу вокала, и в прошлом году наши педагоги организовали творческий вечер, посвященный Георгию Поротову. Я исполняла две его песни, и, к своему стыду, поняла, что практически ничего не знаю об этом удивительном человеке. Мама купила мне его книгу. И я, когда выбирала тему для конкурсного сочинения, решила, что моя работа будет посвящена именно ему. Оказалось, что в Интернете очень мало информации о Георгии Германовиче, пришлось искать в библиотеках. Особенно трудно было найти ительменские пословицы, но мне помогла мама», – рассказала Таисия Кайкова.

В этом году на всероссийский конкурс сочинений свои работы представили более 800 тысяч школьников и студентов СПО из 85 регионов России, а на финальном этапе жюри оценивало 353 работы, причем имена участников были зашифрованы, и в итоге были выбраны 100 лучших, в число которых вошло и сочинение нашей юной землячки.

    «Задача системы образования – обеспечить возможность талантливым детям проявить себя в полной мере.  Министерство образования и молодежной политики Камчатского края реализует программу поддержки талантливых и одаренных детей. В рамках этой программы мы проводим региональные этапы всероссийских конкурсов и помогаем нашим ребятам принять участие в федеральных этапах. Результаты этой поддержки не заставляют себя долго ждать, как в случае с Таисией Кайковой. Я от всей души хочу поздравить девочку с этой победой и пожелать ей исполнения всех ее планов. А мы со своей стороны и дальше будем оказывать всестороннюю поддержку юным камчатцам, которые так достойно представляют наш край на всероссийском уровне», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

Победителей конкурса наградили в Москве в Общественной палате Российской Федерации.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.