Камчатские партийцы приступили к сбору предложений по обновлению Партии

08.11.2018 15:33:40 (GMT+12)

Камчатские партийцы приступили к сбору предложений по обновлению Партии
Итоги всероссийской дискуссии  «Обновление 2018» лягут в основу решений XVIII Съезда, который пройдет в Москве 7 и 8 декабря.

Как сообщил секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Раенко, на дискуссионных площадках  16 ноября будут обсуждены предложения от первичных и местных отделений Партии со всей Камчатки. «В первую очередь, безусловно, речь пойдет о повышении эффективности работы Партии на местах. Доверие людей завоёвывается конкретными результатами. Если видна работа по благоустройству поселков, видно стремление сделать жизнь на территории лучше, если люди знают куда прийти со своей проблемой за помощью, если их мнение уважают – значит работа выстроена эффективно. У нас есть примеры таких районов. И есть, к сожалению, местные отделения, где секретари откровенно инертны. Будем их менять, повышать личную ответственность, искать иные формы мотивации, вплоть до общественного порицания. Партстроительство и работа «ЕДИНОЙ РОССИИ» на местах должны быть реальным, живым, целенаправленным и плановым процессом. И мониторинг такой работы на территориях мы будем проводить в регулярном режиме», - сказал Валерий Раенко. По словам лидера камчатских единороссов, в ходе дискуссии также предстоит сформулировать этические принципы Партии. «То есть обязательства, которые принимает на себя каждый член Партии, сторонник или кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Кто-то, может быть, проведёт параллель с Моральным кодексом строителя коммунизма. Но что же здесь плохого – договариватьсмя об этических принципах, обозначать нравственные границы, формулировать обязательные правила поведения нормально и естественно в любом обществе, там более, в Партии большинства, какой является «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Возможно, уже давно назрела необходимость прописать на бумаге, что в основе наших мотивов – уважение и внимание к людям, что мы всегда должны быть готовы прийти на помощь,  что мы нетерпимы к попыткам исказить историю России, что в случае публичных подозрений в чем-то противозаконном член партии обязан либо защитить своё честное имя, либо незамедлительно уходить со всей партийных постов. А в каком формате потом закрепить эти правила - по итогам дискуссии решит высшее партийное руководство», - сказал Валерий Раенко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».