В отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края избрана мера пресечения

08.11.2018 13:10:58 (GMT+12)

В отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края избрана мера пресечения
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщалось, в октябре и ноябре 2018 года депутат Законодательного Собрания Камчатского края совместно со своим 40-летним знакомым, являющимся председателем правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», путем вымогательства, находясь в ЗАТО город Вилючинск и городе Петропавловске-Камчатском, получили от генерального директора недродобывающего предприятия взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 миллионам рублей и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в сумме 9 миллионов рублей. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого Общества на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании, путем направления депутатских запросов и обращений в контрольно-надзорные и правоохранительные органы Камчатского края, а также общее покровительство их производственной деятельности, посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров.

40-летний подозреваемый в совершении вышеуказанного преступления выполнял роль посредника.

Сегодня, в Петропавловск-Камчатском городском суде рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Решением суда депутату Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Быкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.