На дорогах Камчатского края

06.11.2018 21:24:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 29 октября по 5 ноября на территории Камчатского края зарегистрировано 107 столкновений без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили телесные повреждения, двое из них несовершеннолетние.

Выявлен 41 водитель, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 20 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 48 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 59 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 122 водителя управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 22 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено 12 граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 3271 нарушение.

30 октября в 07:40 в районе дома № 36 по улице Ленина в г. Елизово 30-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Эксив», на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущество пешеходу и допустил наезд на 61-летнюю женщину. В результате ДТП она получила телесные повреждения и была госпитализирована.

31 октября в 02:00 напротив дома № 77 по улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 30-летнего пешехода, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, переходил проезжую часть не по пешеходному переходу, в зоне его видимости. После чего неустановленный водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП, телесные повреждения получил пешеход, он был госпитализирован. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

1 ноября в 07:30 напротив дома № 4 по улице Владивостокская в Петропавловске-Камчатском 32-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Марч», совершил наезд на пешехода, гражданку 44 лет, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего автомобиль «Ниссан Марч» с места ДТП скрылся, но в дальнейшем был разыскан. В результате ДТП телесные повреждения получила женщина, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

В 17:25 напротив дома № 19 по проспекту Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском 46-летний гражданин, не имея права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Спринтер Кариб», на пересечении проезжих частей не уступил дорогу движущемуся справа автомобилю «Хонда Фит» под управлением гражданки 34 лет. В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Хонда Фит», мужчина 31 года и 6-летняя девочка, им назначено амбулаторное лечение.

В 23:10 на 31 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 33-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Легаси», не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель автомобиля «Субару Легаси» получил телесные повреждения и был госпитализирован.

2 ноября в 18:27 в районе дома № 15 по улице 50 лет ВЛКСМ Вилючинска 60-летний водитель, управляя автомобилем «Мистубиси Делика», совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения и была госпитализирована.

В 20:15 напротив дома № 22 по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском 38-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда Капа», совершила наезд на 28-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, он был госпитализирован в травматологическое отделение.

3 ноября в 05:00 напротив дома № 5 по улице Лукашевского в Петропавловске-Камчатском 31-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», совершил наезд на 31-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 06:30 на 18 километре автодороги Морпорт - Аэропорт 35-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, после чего машина перевернулась. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и 34-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Ленд Крузер», им назначено амбулаторное лечение. Также пострадал пешеход, он был госпитализирован.

В 08:20 на 18 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 49-летняя гражданка, управляя автомобилем «Сузуки Джимини», пересекла сплошную линию разметки, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Корса» под управлением гражданки 53 лет. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель и 28-летний пассажир автомобиля «Тойота Корса», им оказана медицинская помощь и рекомендовано амбулаторное лечение.

4 ноября в 00:40 напротив дома № 41 по улице Академика Королева в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота-Марк 2», при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомашине «Субару-Легаси» под управлением неустановленного водителя, который двигался со встречного направления прямо. После чего неустановленные водители с места ДТП скрылись. В результате ДТП, телесные повреждения получили 22-летний и 24-летний пассажиры автомашины «Субару-Легаси», оба были госпитализированы. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

В 15:30 на 2 километре автодороги «Морпорт-Аэропорт» в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение, водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП, телесные повреждения получил 46-летний пассажир автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», был госпитализирован. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

5 ноября в 08:35 напротив дома № 3 по улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском 32-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Кантер», совершил наезд на пешехода гражданку 72 лет, которая перебегала дорогу не по пешеходному переходу в зоне его видимости. Также был совершён наезд на припаркованную автомашину «Тойота 4 Раннер», которую от удара отбросило на припаркованную автомашину «Тойота Марк 2». В результате ДТП телесные повреждения получила 72-летняя женщина, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.