На Камчатке стартовал месячник гражданской обороны

02.10.2018 10:14:19 (GMT+12)

На Камчатке стартовал месячник гражданской обороны
На Камчатке стартовал месячник гражданской обороны. Он продлится до конца октября. За это время сотрудники МЧС России проведут целый комплекс разнообразных мероприятий, посвященных тематике ГО.

С этой целью специалисты «чрезвычайного» ведомства организуют для школьников и студентов, сотрудников различных организаций занятия, встречи, экскурсии в подразделениях МЧС России, тренировки и соревнования, показные занятия, продемонстрируют применение спасательного, пожарного и иного снаряжения.

Часть занятий спасатели планируют провести в защитных сооружениях  города. В ходе специальных уроков спасатели и пожарные расскажут школьникам и студентам об истории создания гражданской обороны в России, о ее функциях и основных задачах.

Кроме этого, специалисты напомнят слушателям о правилах безопасного поведения при возникновении различных экстремальных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе о действиях в случае выброса в окружающую среду химических и биологически опасных веществ, используемых в быту и промышленности. В пожарных частях, поисково-спасательных отрядах, в Камчатском спасательном центре МЧС России, в Камчатском учебно-методическом центре по ГО и ЧС пройдут дни открытых дверей.

В современных условиях гражданская оборона решает спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей, от различных опасностей.

В систему гражданской обороны входят как подразделения МЧС России, так и другие органы власти, различные ведомства и организации. Одним из наиболее важных направлений их работы является подготовка населения к действиям в случае угрозы или возникновения чрезвычайных происшествий. Эвакуация населения, решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.